注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

我为客户服好务  

2014-07-24 17:06:19|  分类: 网络笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在我的日常生活中我的客户就是我的领导和同事,虽然我的位置处于夹层中,但如何做好它也需要一凡心力。

没有更好的职业,只有更好的服务,无论是对上级和下级我都采取一视同仁,因为他们既是我的衣食父母,又是我赖以生存和提高的执行者和鞭策者。

以和平赢得共处,以积极对待消极,生活不分贵贱,人也不分好赖,为人处世都只是一门学问,原来我把别人的圆滑恨之如骨,甚至封闭自己不溶入其中,可这样只会使自己钻牛角尖,不仅学不会与人相处,更不会在与别人交流中提升自己,帮助自己,工作不仅很累,人也变的沉默寡言,没有更多的朋友,也没有得心得力的助手!

在为别人服务的同时,也服务了自己,让自己的文化和业务能力得到了更好的提高和展示,虽然其中也不乏委曲求全,虽然也持不同的意见和观点,再加上自己的固执己见、有时候一针见血、有时候直言不讳,有时候也有些不知好歹,

但这些都成为我生活的调味品和催化剂,它磨砺了自己的言行、也痛思自己的错误。让我学会了婉约、学会了曲伸有度、学会了担待,学会了为人处世的哲学。

热心、耐心、细心也是我工作中极为重要的素养,在遇到工作量大、时间紧的情况下,我们给领导以解释和说明,让别人来帮助你一起来完成,更应该在力所能及的情况下做到更好,如果说热心和耐心是点亮笑容的烛光,那么细心就是那个默默支撑的烛台。

工作意味着责任,从事手续传递员工作就应该担负起这份责任。当我对工作充满责任感时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能从全身心投入工作的过程中找到快乐和成就感。当然这一切都离不开我们站长的支持,所以我们也要服务好站长,了解他们所需,力所能及为他们服好务,不应该用强硬的手段,更不应该以命令的口气,让他们感到疲惫和厌倦,只有给他们以鼓励和认可,他们给予你的将是更多的需求和提升。

   就算我对目前的工作已没有了激情,但既然我选择了这个岗位,就必须记住自己的责任和使命。思想不同、心态不同,结果就不同。每一个岗位就是一片充满生命力的土地,关键在于耕种它的人撒下的是什么样的种子,如果是快乐的种子,也将会收获甜蜜的果实!

 

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018