注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

人生、家庭  

2014-07-25 17:47:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生由家庭组成,拆分不开,也只能固守;除非婚姻走到尽头,再无留恋。看了心悦(一个很好的博友)的心路历程,我也感到太难。我们甚至有太多的相似,但也有太多的不同,相似的是都是再婚,不同的是她们的组合本身都有牵绊,而她们的牵绊中并不存在这样或那样的矛盾,而终结只是老公的应酬和玩,要我来说,你玩你的,我过我的,把心思多给孩子、要不然找一个女伴也潇洒、潇洒。跳跳舞、唱唱歌、写写博,不要成天的围着一个人打转,那样真得很累,而且打击是透心彻骨的。

         记得前些年我写我的同学因老公和她的闺蜜好上后,和她离婚了,人家现在又重组家庭并且生了个儿子,而她带着女儿总是不能失怀。再次结婚后,激情也仅仅一年,这样那样的矛盾再次上演,男人的粗俗、无赖本性也暴露出来,这一切使她和女儿无法容忍,她后悔自己的仓促,更悔自己当初的不坚持,如果当时能原谅她的第一任老公,现在也不至于给女儿的生活带来阴影,再次姻婚的失败,也让有些她疲惫不堪。虽然我给予她鼓励、让她学会适应,让她不要和以前去比,更要她多欣赏他好处,如果真爱,为什么不可以为对方做点牺牲和改变呢!

        可爱情经不起时间考验,在相互的怨怼中只有加深这种伤痕,直到伤痕累累,于其如此,何不改变,明知道既是再婚都不会幸福,那何不把这样期冀变小呢?或着放下一切做自己想做的一切,不再报怨、不再期盼,做一个充实而快乐的小女人。可人生就是有太多的误区,都不想和对方让步,那最终只会使劳燕分飞。

        说实话,我对老公谈不上深爱,当时的再婚也只是想只要他对我好就行,可婚前婚后男人也是会变的,就算他原来有多在乎你,等有一天他对你肃然无味和忽视时,我也会为之失落、为之气愤不已,甚至也和他怄气,一分房睡就是一年半载,可最终弄得彼此都身心疲惫,现在他也因自己的恶习一身病痛,才知道老婆的重要,现在他改变了许多,甚至为我洗锅涮碗、做饭洗衣,而我也尽到为人妇、为人媳、为人母的责任 ,不再要求他怎样,也不再对夫妻生活的好坏和质量有所要求,每天跳舞、唱歌,要不就是为女儿烦恼,他在与不在都没有什么不同,人也过得自在快活。

        现在唯一困扰我的是女儿,我也要学会放手、学会适应,学会去欣赏她和鼓励她,不然有那么一天自己在失落和郁闷中落下一身的病痛,那就太不值了!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018