注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

话“工作”  

2014-08-21 17:57:58|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说我的工作,说好不好,说坏不坏,虽然有时候受点累、受点气,这还能够接受,回到家里发发牢骚,过后再想想每个人都不容易,别人只是圆滑点,少干点,但未必不是尽心尽力,就算他们拿得钱多,那也是一年一年熬出来的。自己进公司毕竟年限短,要想立稳已是不容易,更别说以前自己还有个后台,人人都敬你几分、让你几分。现在后台没了,自己再不长点心眼,会死的很惨。

        怪只怪自己学艺不精、半途而废、年青时不知道努力,到如今也只能如此了!

        原来自己东打一枪、西放一炮的,在外面没能稳住脚跟,没了回到小县城就更难谋职,能拥有这样一份工作也是找亲戚、托关系得来的,能说不干就不干吗!

        40岁的人了,上有老下有小,你总不能在爹妈面前哭穷,在孩子的面前示弱,甚至受了委曲也不能在老公的面前数落,这样只会让他觉得你是累赘、既笨又愚蠢的女人,如今这世道,漂亮而有心机和女人到处都有,单位里更是如此,而自己就为了那点委曲而让步、而退缩那不是自找不自在吗!

         能忍辱负重才不失睿智,能平心静气才不失包容,我既然已经放下了一切,有何必计较那点点的得失呢!面对一切的困难,我必需学会去化解,去克服。就算没有时间陪孩子去比赛、去玩,但做她坚强的后盾就好。

         就算别人只把我的话当耳旁风、就算别人不执行我的通知,我也能以平和的心态去面对,不再气愤不平,不再纠结郁闷,即使他们范下了错,我也会去化解和极力调和,这样自己的心情好了,路也宽了,工作也顺利了!但也形成了一种力所应当的担待,这种担待是对是错呢,有时候我也很迷茫。

        就在我放下这一切的同时,单位漏洞百出,事态不断。领导虽认识到他的错误,因为他的包容,也因为他的松懈管理形成了这种局面,这是谁的错误呢!就在我放下一切锋芒,不再做他的枪手时,他有没有感觉到我的重要呢!也许他还没认识到这一点,当别人都围着他转给他灌输太多的自负心理时,他已目中无人了!

        最近各个单位制造出的事端就紧紧围绕这一点,因为工作的不得力和人为原因造成,这好像于我无关,人人自卫而避之不及时,我也不想惹一身的臊!因为好心会办错事!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018