注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

下雪了  

2015-01-29 17:02:58|  分类: 故乡风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

下雪了 - 飞翔的鸽子 - zhaoxiaomanne的博客

       难得在几天艳阳后觅得了冬天里的第一场雪,从上周六到今周二都说天气要变,大家也都在期待中等了好几天。一冬不见一场雪就好像没过冬一样,连路边的月季花叶都因为没有冰雪的侵袭还垂吊在枝头,这不就在我午间打盹的一刻,雪洋洋洒洒地铺了一地,因为急切想体会雪中的美感,我把放在手边的手包也拉在了家里,一路战战兢兢地前行,看着一个车辆打滑的车轮,我想步行不适为最好的运动。

       薄薄的雪片,在西风的吹送下急切地落地,来不及打转就飞到地面,树上没有遗留的雪花,只是秃着光光的枝丫随风颤抖,除了慢腾腾的车辆,大街上的行人也显的稀少,虽然雪下的不是很大,但多少让人体会一下冬的滋味,地面上滑溜溜、硬梆梆的就像一个天然的练冰场,走得不稳的人就会摔个屁股墩,玩皮的孩子却借着坡的优势玩起了滑行,放寒假的大学生们,三三两两地聚在一广场上玩耍,天气再冷也挡不住他们青春的活力,一个拄着拐杖的老人,蹒跚着从对面走来,一个身穿制服的大姐好心地跑上前去阻拦着说:“大爷这么滑的路,你可不敢走,万一摔倒了怎么办。”老大爷口齿不清地说:“我......我要去对面买东西”。大姐着急地说:“可这路不好走,万一摔倒了、万一被车撞了怎么办!你还是回家吧,要不我帮你买行不行。”就在她们争执的同时,过来了一个中年汉子,走了过去,搀扶着老人返了回去。我想那个大姐一定是个好心人,在这个人人自卫的年代,有多少人躲都来不及,更何况还是一位腿脚不便的老人呢。

        雪花轻盈,它却能把一切灰尘履盖,把冬的枯燥浸润,我喜欢这冬雪的洁白,它能荡涤人的灵魂,冰封所有的浮尘和污垢,当万物被雪覆盖时,天地茫茫,一切赤裸裸的静美着,沉寂着,我的思维在冰冷中更加清爽。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018