注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

苦也是乐  

2015-03-28 22:13:32|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

苦也是乐 - 飞翔的鸽子 - zhaoxiaomanne的博客

        最近看"平凡的世界"电视剧,一连几个晚上都没休息好,但还是被剧中的人吸引着。这本小说也是在我上学的时候看过,只是略记得一些故事情节,唯一印象深刻的是晓霞的死,多少今人失落而悲伤,一个如花的年龄,一个敢爱的姑娘,一个可以放下门弟之差的官二代,却偏偏爱上了一个穷小子孙少平,而这个孙少平在于命运抗争的同时,却不忘积极、乐观、热情地活着,就算别人强加给他的是怎样的屈辱和刁难,最终他都能一一的化解并赢得别人的尊敬和爱戴。

而我这一生遇到一点困难和失败,我不是积极向上、争取进步,而是自怨自艾、自报自弃,最终弄得众叛亲离,连父母都觉得我是个扶不上墙的烂泥,不可理喻。没有人同情一个怨妇,也没有人欣赏一个懒汉,就算生活给你不尽困难与不幸,你不能自己先倒下、退缩才是。

当朋友问我,你有什么才艺?我懵了。说会唱却拿不上台面,说会跳也就是一个十足的广场大妈,说能写,可从没写过一篇中奖的文章。可除了这些,我还有什么?努力并幸福着,这也不是一两句话能说得清、道得明的。人的欲望和要求往往会左右了一个人的思想,而我的思想里也有太多的浮躁与焦灼,甚至让我迷失自我,自找痛苦。

拿起锄头,我并非一个经验丰富的农民,只能是深入生活,让自己的身体与之共勉,在劳动中深思更真实的自己。春暖花开、唯有泥土和青草的气息能平复我内心的狂躁与不安。就像孙少平,在劳动中忘却一些爱的痛苦和思念,在劳动中让自己不去想那些丑恶的贪念的欲所带来的人性的泯灭。

面对这宁静的大地,它给人四季不同的景象,每一个景象都有它截然不同、光辉夺目的灵魂,而这种灵魂里不都是生的辉煌也有死得其所。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018