注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

孩子要中考了  

2015-05-21 00:37:05|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         没时间上网,也没时间聊天,唯一能做的就是陪着她熬夜,担心着她的浮躁,更担心她会无法适应现在的学习压力,做为一个母亲,我除了给她充足的实物补给外,就是适当的鼓励,她也很努力只是欠缺好的学习方法,再加上她的低子差,就会很吃力,有时候一晚上为一道数学道而苦思冥想半个小时,我都替她着急,有时候为了应付语文作业,只是上网查找,而不要求把它记牢。

        本想多和她交流,她反感我的啰嗦占用了她的时间,而我却担心她的辛苦付之东流,字也写的潦草,而我的话成了耳旁风不起任何效果,老公说让她自己学,我不用管,可这三年来,我管得真不多,正因为不多,才造成她的成绩忽上忽下,极不稳定,在班级排名也总靠后。好不容易知道了努力,期中考试进步很大,但我有担心不是她的真实成绩,不止我不信,所有的老师根据她平时的表现都不信,但我不想打击她的积极性,只能旁敲侧击地提醒,不要骄傲,要让别人对你刮目相看才对。

       她不爱我看她的作业,也知道我给予不了她更多的指导,拿起英语也只是看天书般,她也会笑我没文化,但我只想她比我优秀,为此我见了几门她功课差的老师,希望别人能配合我一起给孩子以恰当的鼓励,物理老师还是欣赏孩子的,他说孩子很懂事,成绩提高很快,向这水平要是进重点都有可能,为此,孩子在上周六晚上为了完成物理老师布置的试题学到了晚上3点钟,虽然效果不明显,但她做到了努力,这多少让我感到欣慰。

         化学老师是不相信她的成绩,所以在班主任根前说她成绩可能不真实,孩子听了很伤心,所以学习上也没什么动力,就是她布置的作业孩子也没当回事,而且还真有好多不会的题,为此我很担心就找了一个老师(也是我的同学)给孩子补课,虽然效果不明显,但孩子说经阿姨讲过清楚多了,这让我多少有点放心,但关键还是在课堂上,只希望孩子不要因老师的话而放弃了要上进的心。

         历史老师以前没怎么留意过孩子,可我担心她这次成绩有出入,只能在私下里和老师沟通,希望她能给孩子侧面的提醒,让她每天背上一、二道历史给我,老师也感动地说:“能有你这样的家长,还能学不好。”她的方法是正确的,她只需给孩子一个提醒,孩子也不那么反感我过问她历史的问题,每天也能把她抄写过的历史作业给我拿回来背上一道题,我有过余的要求她虽反感,但比起刚开始对我排斥好上很多,这让我心生感激那位历史老师来。

         语文老师也一直不太欣赏孩子,她对孩子的这次成绩不敢断言,只是对孩子比以前更放任了些,这让我不敢苟同,也不想质疑,只希望孩子能在这段时间里好好把握、认真学习就成,至于能不能考上高中,我心中也没底,只希望她能考出和这次一样530多分的成绩就已经知足了。

        以前我给予孩子的肯定太少,总是指责她的不好,从来没有换种方式来给予她更多的信任和鼓励,从现在起我也要进步,学会欣赏和赞誉每一个人,包括自己的孩子、爱人、兄弟、父母,只有这样生命才会更富有色彩,也会出现奇迹。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018