注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

女儿长大了  

2015-08-05 18:47:51|  分类: 宝贝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿长大了 - 飞翔的鸽子 - zhaoxiaomanne的博客
 
女儿长大了 - 飞翔的鸽子 - zhaoxiaomanne的博客

       女儿长大了,也爱美了,她说和同学们一起照闺蜜照我没反对,化过妆后的女儿变得更美了,她笑得很开心。刚试过衣服提溜着出来就让摄影师抓拍了一张,而这一张是在所有的照片里最自然最美的一张。虽然她平时也很臭美——说她长得好看,我都一一否定,我说她生的黑,眼睛小,女儿也颇受打击,也埋怨我怀她的时候吃水果太少,把她生的这么黑,现在长大了比起小时候白了点,但眼睛却越来越小了,可能是脸上的肉多起来的原故吧!

         女儿小学的时候在班里又黑又瘦,是个不起眼的小不点,上了初中,我怕她和我个子一样长不高,想着法子给她做好吃的饭菜,虽然女儿也贪嘴但比小学的时候吃得多了,一年内长了十公分,个子从1.5米长到1.6米,初三一年又长了5公分,一下子比我高出了多半个头,我穿高跟鞋都比不上她,这让她很骄傲,每当别人夸她长得高时,她都很得意,并把手轻松地搭在我的肩膀上说:“我不再是小低个了,你女儿我就是比妈妈漂亮吧!”看到她得意的样子我也不想打击她,只能笑笑给予肯定。

         在中考的最后两个月,班主任给她安排了一个男同学,这个男同学是班里最顽皮的一个,以前经常为难她,我怕女儿和他坐一起不合适,可女儿信心满满地说,这个男孩子很听她的话,其不知女儿只是为了满足自己的虚荣心和爱美心有意和这个男同学坐同桌。而且很在意自己的形象,两天洗一次头,对学习也没前期认真,这让我很着急,三次模拟考试女儿滑坡很大,我才逼问她,她才说出这个男孩子在追她。为了不至于考不上高中,我找了老师给她重新换了位置,因此也惹怒了那个男孩,在考试的前几天,他在班级的网上把女儿骂得个狗血喷头。女儿知道后哭得稀里哗啦,当时我心就凉了个彻底,我想这下完了,她肯定考不上高中了。但为了不影响她考试我答应了她全部要求,一切都等考完试后再说,总算很顺利的考完所有课程,我才把我压在肚子里的所有话劈头盖脸地说出来:“难到你就没有错,要不是你虚荣心作祟,你也不会扯上这麻烦,要是你后期能把心思全部用在学习上,你也不会考得如此!你本是一个很聪明的孩子,可你在最重要的关头却分心了不是吗?”女儿虽然心里不服气,但我要让她记住这个教训才对。

        骂归骂,路还得自己走,只要知道自己错了,能接受教训就好,美没有过错,错得是女儿把它当成了一种资本,一种利用别人抬高自己那就是大错特错不是吗?最终那个男孩没考上,而女儿也只是勉强考上了高中这无论如何也让我高兴不起来!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018