注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

困惑  

2015-10-24 21:03:33|  分类: 宝贝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        思绪是凌乱的,就像这秋天的风,不那么刺骨,刺骨倒使人清醒,但夹着雨丝,让人多了一份凄凉来。我突然感觉我的孤独。孤独的不知走向哪里,家对我而言也就是个栖身之地。唯一爱着的孩子也让人伤心:因为叛逆、因为不知天高地厚,因为她的自我和独立;一个只重同学情而不重父母教导和教诲的为我独尊。

        我想过要好好的鼓励她、好好的教导她。可是这一切在和她今天的对峙中土崩瓦解,也许自己真不是个辩手,在女儿的面前永远做不到让她心悦诚服、让她能顺从自己的意愿,让她能知道三年的高中生涯不要因自己无知而挥霍掉。我也不想让她去补课,可她最近数学学得一踏糊涂,不得已才找了我的数学老师(也是我的一位叔叔)去补课,而她对此并不那么积极、上进。今天本应该使她补课的日子,可叔叔来电话说“临时有事,说好了明天。”她就约好了同学一同去玩。谁知一个小时过后,叔叔打来了电话说:让她现在就过去。我就没征求她的同意答应了下来。没承想她就是不听话,无论我好说、歹说她就是不去。对于她的任性,我忍不住打了她,她倒是没有反抗,只是坚持着她的任性,直到把我气得浑身颤抖。

       走在雨中,心也在淌泪,给叔叔打过报歉的电话后,我心如死灰一般,漫无目的地走着。我想不出我要去哪里,想来想去,就一个人走到了县图书馆,也许坐下来看一看书才能平复我内心那番纷乱。孩子毕竟是孩子,她把同学的情谊看得比天大,而父母、老师对她而言也就是个说教着,她讨厌这种说教,她更排斥强加给她的学习任务,我为她安排的一切只会使她反感!每当和别人谈起孩子,我是无言以对的,也不会刻意维护。好与不好,也都在我的心里,虽然我也想过改变自己,可这种改变,只会变成妥协、让步,再还有她的自不量力,还有她的桀骜不驯。我不知道怎样才能当好一个母亲,怎么才能让她明白学习的重要性。

         看了一下午书,出门才知道雨下大了,而我因一时情急没有带雨伞,只有继续徘徊在雨中。一场秋雨一场寒,被雨水淋湿的衣服和头发紧紧地贴在肌肤上,冰冷冰冷的,心却依然纠结着、感叹着......如今这么好的条件,能有时间也不用花钱读书使一件多美好的事,而自己在年青时因为贪玩而误了最美好的时光,也没能考上一所好大学,浑浑噩噩了这么几十年,如今想看书都没有机会了,每天为生计而忙碌,也只有在闲暇时才来一趟读书馆!而今天只为排解内心的郁闷来到了这里,把心放大、放宽、再重新调整自己,面对一切。

       

       

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018