注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

雪中景  

2016-11-22 17:46:12|  分类: 故乡风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪中景 - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客透过迷蒙飞雪,我看到那扇彩绸下的喜庆,只是这喜庆里溶入这雪花的冷,雪花的洁、雪花的美......爱在这馈赠里会不会变得凄美而动人呢?窗外大雪纷飞,窗里两情相悦,你浓我甜,红酒新房,缎被软衾,美人入怀,雪前杯下,忘却这粉白的世界,血染的洁白。

         

雪中景 - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客谁的脚印在雪地里徘徊,零落的叶,在雪中浸润、散落、点缀这冬的情丝,风雪催眠了叶的无悔,也斩断枝头上的畅思,脚下的泥土早已被冰雪覆盖,睡美人的脸情愿溶入这洁白的世界里,作永久的依恋,变成化石的美,远远留存。
雪中景 - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客谁的坐骑落在了雪地里,瞬间成为了雪中的美景,也浓缩了时代的变迁、更替、轮回。贫富的代名词,都之是代步的工具,却有着不一样的风光,无论怎样的高贵,此刻一样发挥不了它的优越,静静地守在这冰天雪地里,凄清着大大、小小的年轮,冰封着钢铁般的意志、情怀和爱的见证。
雪中景 - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客

     

走在这白茫茫的世界里,一样的步履蹒跚,头顶着飞雪和落叶,回想着大学校园的浪漫与热情、欢乐与惆怅......时光飞逝,一切已变得遥远而不可触及,地域文化、现实梦想一切的差距总让人患得患失中懂得、追忆、伤感。当人生步入中年,我们才学会的欣赏、学会了珍惜、学会了感悟,学会用美来填充这生活的苦辣酸甜,温室的花朵又怎么能经得起这风霜雨雪的侵袭,就像这大树在风雪里更凸显美丽、茁壮、矍铄......

 

雪中景 - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客
洁白的世界,洁白的冬、今年的冬天因一场雪的到来而更像冬天,无论又怎样的不便,我都陶醉在这冰天雪地里,有人和我一样陶醉,就算手冻的通红,都是一边走一边拍,技术水平也一般,可我在雪的世界里忘记了一切,我为这雪下的灵魂而歌,也为这雪下的支撑而心动——一个个花坛都披上了盛装,一棵棵大树都裹上了雪衣,一部部小车都冰封成坦克的模样;更像是一场素白的生灵追悼会,车就是一个坟墓,密不透风,当我这样想的时候,好像辜负了这场圣洁的雪宴!可我情愿葬身在这片雪海里,让身体冰封,让容颜长青。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018