注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

网易考拉推荐
 
 

老爸老妈消消火   

2016-02-20 05:21:02|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来做为你们女儿,也没给你们带来荣耀,更无权对你们说三道四,只是看着你们争来吵去,我都难过,都快七十的人了,火气还那么大。

         老妈年青时总很强势,也可以说一手遮天。打小记忆,老爸很听老妈的话,稍有反抗,老妈就会拿武器对抗,可怜的老爸只有躲的份,但我知道老爸是让着老妈,因为他不想惹老妈不高兴,老妈要是不高兴了,老爸的日子就更难过了,忍来忍去,也助长了老妈的脾气,老妈在这个家是说一不二,家里的大小事务老妈说了算。老爸只有配合的份!
        现如今,老爸老妈都老了,老爸也能赚钱了,老妈说话不那么硬气了,老爸反倒不乐意了!老妈说啥他都不听了,这可把老妈气坏了,棍棒相夹也不管用,老妈更气的不行,老爸反倒是越说越来劲,两个人是互不相让,几个月不见,见面就吵,我真不知说啥好,一日夫妻百日恩,为什么就不能做到相互爱惜,相濡以沫,共度这美好时
光呢!
        人生何其短,转眼就奔古稀,两个人共度一生不易,既然遇见也算是上天给的恩惠,又何必彼此水火不容,我常常劝老妈说:“我爸有多爱你,你是不知道,有时候我贪吃,老爸总对我说:给你妈留点你妈她身体不好。”也许老爸不会直接对你说:“我爱你”,但他疼你在心里!老妈不是不知道,老爸对你的言听计从也是一种爱,一种大爱,一种别人都做不到的爱!”
        现在我只想对老爸说:“老妈是爱你的,她一个人守在家里,干了最苦最累的活,担起这个家有多么不容易,她是一朵野菊花,生长在崖边,需要你为她挡风遮雨,遇事能不能忍一忍,都忍了一辈子,有何必在乎现在。”我知道你们相爱,只是表达的方式不一样,也许争吵是你们爱的一种手段。我爱你们,希望你们也要爱自己!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018