注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

爱情会老  

2016-02-19 18:53:43|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年过年明丽总是和孩子单过,今年也不例外,她带着孩子在市里的单元里过了个两个人的新年,孩子是妈妈的心头肉,也是明丽唯一的依托,虽说生活不愁吃和穿,但明丽在越来越无味的爱情生活里早已麻木,为了爱情她付出了她的全部,背叛了爱人,女儿、父母、亲友,而她换来的只是寂寥......

        山还是那座山,村还是那个村落,出生在小山村的明丽,在中考结束后,也就结束了她的求学生涯。一向简单明了、直来直去的明丽,在无外援和奔头的情况下在家干起的农活。因为父亲外出干活伤了双手,这个家的担子一直在母亲的身上,自从明丽回到了家中,家里的大小事务,她不得不去揽、去干、去拼!一天天面朝黄土背朝天的劳作,她不知道能在土地里干出个花样,还是能在自己家人的大呼小叫中祛除一身的疲劳,而她最贴心的姐妹曼芳却有机会去县城读书,所以她谁都不怨,只怨自己家底薄,没有能走出大山的命。就这样天天下地,天天下地,手也磨破了、衣也磨烂了,每天看着太阳升起又落下,不是下地就是做饭,还要照顾年老体迈的爷爷、奶奶,她的情感在这些琐碎中支离破碎。  

         她厌烦这种日子,她想出去重谋活路,可家里还有两个老人和两个上学的弟弟,她做为姐姐,有义务为这个家付出,为这个家担起一切,就在她进退两难时,她的人生发生了转折,遇到了小她一岁的佳云,并接受佳云所给予的关爱。佳云的家境不错,父亲是村里的电工,家里的收入相对好一些,从小就在优越的环境中长大的他,连中学都没毕业,人长得柔柔弱弱,白净俊秀,但干起活来却是那种提不起放不下的主。他和明丽平时在田间、地头都能遇见,他欣赏明丽干练、利落,也欣赏明丽的大方和秀美,明丽虽不白静,但她高挑的个子,一头乌黑的秀发,再配上圆圆的脸蛋,厚厚的嘴唇,也是个人见人爱的大美女一个,村子里像她这样的女孩不多,大多都走出了农村,而明丽因为父亲的原因留了下来。

        佳云整天无事,偶尔去了地里,看到埋头苦干的明丽,也是心生怜惜,他会时不时地买些糖果和糕点给明丽,明丽刚开始还是拒绝。因为在明丽的心里装着一起上学的男同学,这名男同学上了职校后就很少来往,明丽对他也总是念念不忘,她喜欢他的钻研也喜欢他的诚恳;在上学期间,她和曼芳还到过这个男同学的家里给他收割麦子、去他家的果园里锄地,那时候的自在、轻松、快乐使明丽这辈子也不会忘记!

       明丽是个大大方方的女孩子,有什么也藏不住,她早早地就向这位男同学表白,但男同学就因为明丽过于直白,他们年经不经事的,最终婉拒了她,但明丽从不气馁,她想他会记得她的好,他的任何要求明丽都是首当其冲,可直到初中毕业,大家各奔东西,明丽也没等出个所以然。男孩子最终上了职校,从此不常来往,有时候也躲着不见,慢慢地明丽也就心灰意冷,为了忘记这段伤心的感情,她试着接受了佳云,并逐渐培养和佳云的情感。

        佳云虽柔弱但长得还算不赖,就是少了男人的那种担当和大气,但对明丽的要求却是有求必应,两家又都住的不远,邻里乡亲的都相互了解,佳云也时长帮明丽家干着干那的,慢慢地明丽心生些许的柔情和蜜意,当这种柔情和蜜意融合在一起,也就产生强大的磁场,让人迷失,在佳云强大的攻势面前,明丽接受了现实中的注定,也接受了命运的裁夺。生活往往就是这样,你爱的人不爱你,爱你的人你不爱,当有一天你接受的爱的命运和机缘后,你也就懂得了生活。佳云的父母视明丽为宝,心生欢喜,早早地就托媒人上门提亲并送上丰厚的聘礼,两家人更是亲上加亲,就这样明丽很快成为了新娘,一个美丽的新娘。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018