注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

舞动痴情  

2016-06-03 18:10:48|  分类: 朋友记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舞动痴情 - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客

 

华灯初上,一对毫不起眼的舞,相对立,迈着并不优美的舞步,跳起了十送红军“水兵舞”,从她们那不协调的舞步里能看出是初学者。

她们一个叫董亚妮,一个叫张建红,以前在大广场也偶尔见过她们参加过几次演出,但并不被大伙看好,经常站在队伍的最后,又因为不擅长言谈常常被队友忽略。我因工作关系无法按时参加,却又割舍不下,闲暇时在队伍后面凑数,所以对她俩略有印象。

受县老年协会的邀请,“喜洋洋健身队”在6月12日参加县文化局举办邮储银行杯运城市第二届全民广场舞大赛。尽管队伍刚刚组建,但队长杨敢想敢干,选了高难度的双人舞蹈——“水兵舞”参赛。我因为时间少再加上对双人舞没把握就主动放弃。没想到就是这么一队伍面对挑战,她们用时间和实力说话,在经过近一个月的自发式训练,她们跳出了华彩,跳出了“水兵舞”的气势,跳出了风姿绰约......连围观的观众都大加赞赏,还有一些男同胞申请加入

让我吃惊的是这一对舞者,她们由当初的靠边站,到欣赏,到忐忑尝试,再到后来的融入......她们付出比常人更大的毅力和耐力,反复练习,永不言弃,让所有人由衷地敬佩!队友停下来休息,她们毫不松懈地练;队友靠边观摩,她们落落大方地演。她们不在乎别人怎么看,也不在乎优不优美。她们在乎能成为6对舞者的一对,在乎能成为佼佼者的一员,在乎超越自我、战胜自我这种锲而不舍的精神,感动着在场的每一位人,感动我们这些知难而退凡夫俗子,感动这个火热的团队。

舞动痴情 - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客

 

     她们用实际行动告诉在场的每一位人,舞蹈是属于大众的艺术健身运动,它不排斥每一个热爱它的人们,不排斥人们对它的追求,对它的演绎。每一个人都能跳出它的魅力、它的精彩、它的独特和别具一格。

跳吧跳吧让我们跳出迷彩的华光,跳出女人的风;跳出喜洋洋的喜气……跳吧跳吧让我们跳出健健康康的美,跳出时代的炫丽多姿,跳出一个伟大复兴的中国梦

 http://www.sxltx.com.cn/(本文章已发这个网站)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018