注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

读书心得(三)  

2017-01-15 21:01:27|  分类: 网络笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在张莺的心里,用八个字来形容何志成:俊伟、儒雅、成熟、智慧,都说情人眼里出西施,而在这篇小说里,是情人眼里出唐三藏、靓男。在莉莉心里有何志成就是个依靠、猛男、情人、老公的合适人选。在李香的眼里何志成是个金主、成熟,稳健,洒脱,最好的搭档、榜样,从心里佩服。而这三个人都走进何志成的生活中,只是伴演的角色不同,一个是助理、一个是情人、一个是他的左膀右臂。这三个女人还都很有姿色,很有个性、很有魅力,一但遇见也都是针尖对麦芒,从一开始李香对张莺就有敌意,处处为难、背后较劲,女人和女人之间的战争都因为爱上同一个男人而起,这才是小说有意思的地方。而主人公身陷这种桃花运中,也真是如唐三藏进了女儿国,左右为难,缩手缩脚了,而他还不是唐三藏,他还有一个给他解闷的莉莉,她乖巧、无争,但也不是没有想法,这种想法只会让男人逃的更快!所以说她是最最悲哀的!

        而我最喜欢小说里面的笑话段子,有好几个笑话都是当下流行,听说过,只是记忆不深,经过作者顺其自然、巧妙安排后,放在小说里使人读起来更美妙更有趣......

        今夜的月亮好圆,好亮,亮得我想把心事珍藏,最近看小说看得忘了世界,忘了烦恼,忘了一切的怅惘……还有惺惺相惜的人,一个人走在这夜里,不再害怕,就海阔天空地畅想,想起小说里的一个笑话段子:......某漂亮的女领导夜归,突然被俩粗壮的男人拦住,强行架上了车,其中一男人威胁说,老实点,我们是劫色的。女领导闻言,笑骂道,他爹的,这么愉快的事,让你们搞得这么紧张,吓死我了,我还以为自己是被双规了哩......虽说是个笑话,可也让所有的男人,女人浮想联翩哈!读书心得(三) - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客读书心得(三) - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客读书心得(三) - 鸽子 - zhaoxiaoman的博客夜深了,我走在大街上,眺望着月亮,手冷得展不开了,当然自己一不漂亮,二也不是什么领导,出来只带了个手机和钥匙,即使走在无人的小树林里,转了好几圈也没见个鬼影,唯之见一个可怜的小狗一边走着一边凄凄惨惨呜咽着,我也不敢带它回家,家里本就有一条,淘气的跟个孙猴子似的,弄得我头痛,再带回一个,还不要了我的命!

          一个人走走逛逛,无聊得很回家后又拿起小说把最后的看完,也算用了四五天的空闲时间粗略地读完了这本《文化商人》,把内心众多好奇,疑问,迷惑,感动都通过小说的结局一一释怀。他和《作别初恋》有着共同时代背景,生活场景,文化内幕,如果说《作别初恋》是尚地爱情的回归和祭奠!而这篇小说更是主人翁成长过程中完美的人性情爱集大成体现!在面对一系列爱的诱惑,考验,追逐……还有身边兄弟的打击、背叛、欺骗……他都用他真心实意,豁达宽宏,出手相帮,所以才有那么些人心甘情愿,死心塌地地为他卖命,为他着迷,为他努力,为他放弃……这其中的种种原因,因他的仁慈大爱也为他镀上了一层耀眼光环,以至于小说的最后也赋予他完美的结局!

        而将要成为他女儿张莺的两句话:愚笨的人,总是去远方寻找幸福,而聪明的人,则是在自已的身边培育幸福。这也是对爱情和美好生活的最好诠释吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018