注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

年前琐事  

2017-02-06 11:56:59|  分类: 旧的记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    年前迷上了看书、上网、唱歌,可年底了,需要忙的事情太多了,还又那一大堆的工作,没时间感慨了啊!
放下手机,利用晚上下班的时间想好好打扫一下家里的卫生。
   
    我先找来铁梯,把它搭在厨房的磁砖上。可能因中午打扫过窗户的原因,梯子侧靠窗框,还擦完了两个窗户,晚上就故技重施,只是想把厨房的磁砖擦白、擦亮一些......刚爬上梯子,也擦了一大片,剩下够不着的墙角,就强迫自己再往上爬了一格;太着急了点,又加上身体倾斜的太厉害点,有预感似的,和梯子一起滑落了下来,只听见咔咔擦擦的梯子落地声和头着地地碰撞声。就在那刹那间,我转了个身,左屁股先落地,然后就是右胳膊,再就是右后脑勺,一时也就撞蒙了,摔的不轻,半天都没爬起来。家里此刻就我一人,想找人扶我都找不到人。左腿、右胳膊、右脑勺除了疼还是疼......看来还有反应、还有知觉,还能回味那一瞬间的情景......再用手摸摸头,起了个大包没流血,看来没事,就是有些轻微的眩晕,右半边吃重,还能爬起来。再看着地上,一把椅子早已撂倒,梯子躺着,我身旁的一盆水打翻了,右半边衣服湿半边,头差一点就撞到拐角处,真是万幸!

     还多亏了平时锻炼的勤快,要不反应慢的话,肯定是脸朝下,摔得鼻青脸肿的,大过年的可怎么见人呢!穿的厚实,皮糙肉厚经得起摔!自己挣扎着从地上爬起,把凳子扶正,一切简单收拾一番,坐下来揉一揉头,才看到老公急急地从外面回来,最近婆婆住院,老公跑前跑后的也够呛。我也不想给他填堵,也从不会撒娇,老公看到一地的水问怎么回事,我说我刚从梯子上摔下来,他轻轻地摸了摸我的头说:“还好了,谁让你一个人干,等孩子明天放假了再打扫也不迟。”为了怕我受不住,他随后自嘲地说:“这比起我从车上摔下来还要强点。”我也想起他有一次回来说过差点就没命的危险经历,所以说我们都不需要安慰,其实他比我更不容易!晚上他让我早点休息自已去接女儿放学。

    女儿放学后大惊小怪地说:“妈,要不去医院吧!别有什么后遗症,别绊傻了,那我们咋办!”老公听到后笑着说:“傻了有你照顾,这下你妈也不用上班、做饭了!”看到女儿心疼我,心里还是涌出一丝暖暖的感动。老公和我彼此都不会关心人,他的事我不过问,我的事他也不是很上心,习惯了,也就不往心里去!记得前些年他跑长途,一般都是年跟前才回的家,孩子又小,什么事都是我一个人,还不过个年,我也没那么矫情,摔疼了揉揉就好!

    再上梯子前老公都交待说:让女儿看着点。可女儿同学考得好约大家一起唱歌去了,老公回来看见还是我一人,就留了下来守在旁边看着我干活,他也忙前忙后搭手帮忙,太高的地方,他说算了,也没那么非擦不可,过年了,看到家里亮堂起来,我的心才算放下!

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018