注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

躁动  

2017-05-20 20:41:47|  分类: 心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          年复一年,日复一日,她本来是甘愿就这样度日的,虽然这种枯燥的日子让她很乏味,很困惑,甚至有一种想逃离的想法……为此她做过无数的假设:假设她遇到一户好人家愿意收留她,她就是低声下气,任劳任怨做个老妈子又如何,她会做饭、洗衣、收拾家,只要这家人尊敬她,给她超越现在的工钱,也比在这半死不活地熬着要强吧!可哪有那么好的人家呀!还有她骄傲的自尊,可能也受不了别人点滴斥责,如果女主人不待见她怎么办,如果孩子们把她当做出气筒怎么办,现实和梦想的距离实在是太遥远了......

       就刚才她都受不了老公盛气凌人一声“滚,愿干啥干啥去,傻逼。”她无言以对,她就是这么傻地替别人着想:“看着那些为她们家干活的工人,起早贪黑的,人家干活得多辛苦,多给点钱又能如何。”可回头想想:“你拿什么给人家,你那点可怜的工资,都不够你和孩子的开资,还穷大方个(⊙o⊙)啥!”善良没什么不好,可虚伪的善良只会使人瞧不起,这个家她说了不算。想起她这么些年,她在单位任劳任怨地干活最多能获领导的一声赞美:“好同志,就是太认真了些。”可这些改变不了她目前的处境,就像一颗定时的发条,天天循环往复的录数、报数、填表、还没完没了地完成领导交代的许多事宜,一根筋地活着,不傻才怪呢!

       好不容易盖一次房,她拿不出钱来,还想指手画脚,有多远滚多远不是吗!在钱周转不灵的情况下,老公心里也有压力,最后决定用她的住房公积金贷款。本想着努力几年还上,自己也能在这个家里不那么软弱!可未曾想今年销售下滑,点对点活动虽搞得风风火火,忙得使人焦头烂额,可收效甚微,利让给了客户,可苦了员工,一切都需从长计议。“困难得客服,勒紧裤腰带,该紧的紧一下,后勤人员的工资先降下来,不能让一线员工白忙活了不是,费用开资都得缩减,坐办公室的更应该从大局着想,先别人后自己,都要到一线体验一下生活。”领导开会发言道。“要不大家想想办法?”这哪是想办法,分明是通知大家一声吗!“不要太瞧得自己了,不干了走人!”什么时候耳边又想起了她和领导第一次在酒桌上冲突的话!不要强出头,曾经的教训,还有这些年的绊子,早让她学会了低声下气,学会了夹着尾巴做人,但也让她学会了自强不息,让她这些年来更加地优秀,更加地平和和无争……
       走吧,没人拦着你,有一个声音总在她耳边响,没有苦哪有甜,没有勇敢一试,又怎么知道前面都是悬崖峭壁呢!又有一个声音在她耳边想起:“你走的路还少吗?可最终你是越走越难,越走越窄啊!为了孩子你也应该忍一忍,等孩子长大了,等孩子成人了,你再选择一次好不好!”可真到那时她还能走吗?她好困惑、好无力、好无用......人不能只为自己活啊!父母还等着你赡养、孩子上大学得花钱呢……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018