注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoxiaoman的博客

鸽子

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦里的距离很远,但它毕竟还出现在梦里,为了梦我放弃了很多,连同那虚假的思想和苦涩的灵魂。

 
 

我家闺女  

2017-06-28 22:01:51|  分类: 宝贝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着别人写自家女儿,就知道做父母的又多用心,而我家闺女就一个字“淘”。本来就不是个优秀的学生,我也对她没多大期盼,她上她的学,我做我的工,各不相扰。可最近我看闺女特别爱打扮了,不是嫌衣服搭配的不合理,就是嫌衣服买的不合适,校服基本不穿。每次为穿什么衣服都会和我争执半天,为此我就一句话你爱咋咋地,所以对待女儿我是真没了耐心。马上就高三了,她看上去一点都不紧张,我真是有点气馁,可有时候看她自信满满,说她如何、如何优秀,可她嘴中的优秀总要打上引号的,真不能全信。

       上周中考期间她放假,我上班,我就说:“你没事在简单学习网听听老师讲的课,她也答应的挺好,也为了不让我说她,她在家呆了一个下午,我下班后问她:学过了吗?她说:学了一个小时。她问我:“我都学完了能不能出去转转。”我说:可以啊。心里想着也不能总把她绑到跟前不是,也得让她有自由的空间。看着她把自己打扮收拾的漂漂亮亮的,我也没太在意,可她一出去就是几个小时,就算和女同学玩,也不至于忘了时间,以前有好几次她玩得很晚,害得我坐卧不安的。也为了方便联系,在她的死缠烂打下她爸给她买了一部手机。可有手机和没手机一样,好几次我打她手机都不接,气得我满大街的找,有一次把脚都磨破了皮,害得我几天都走不了路,为此老公批评她,她说下次一定注意、一定按时回家。可这天晚上都过十点钟了,还不见回来,老公让我打电话,我打过去手机通着却没人接,老公就自己打,这次手机倒是通了,只听电话里嘈杂的声音,有男孩也有女孩的声音,老公一直喊,就是没回音,老公急了让我出去看看;我出了大门,没走多远就看到一辆的士停在了巷口,我还想着会不会是女儿呢?没想到她从的士上下来,一个人蹦蹦跳跳着,当她看到我时,就急着解释说:“我按时回家了,我没失言吧”我都懒得说她,就随口问了句:就你一个人吗?她可能是怕我话多,就说就她一个人。我也相信了她!回家后,老公问她和谁一起玩了,她还说一个人,老公很少发脾气的,平时也总说我太小心了,可今天他没能沉住气,你真是一个人吗?女儿还继续撒谎说:是。老公发了脾气,我明明听见你和一个男孩在说话,你还不承认,你说你一下午,把大部分的时间都用在打扮上了,大晚上的一个女孩子出去也不知道回家,你知不知道大人担心你呢!女儿委曲地说:我又没咋样,老公说:你还想咋样,一个女孩子,还是个高中生没到谈恋爱的年龄,不好好学习,你想咋样。很少发脾气的老公,看着女儿低着头摆弄着手机,越说越来气,他夺过女儿的手机把它摔在了地上,看着他如此激烈的做法我也没劝阻,女儿真是太不听话了,上高二以来更是把我的话当耳旁风,和我对着干,我的苦口婆心只能是多余,让老公出面管管也没什么不好。手机摔了说不了还是好事一桩呢!记得前不久,她把手机带到了学校,班主任找过我,怕她上网聊天!也为了不和她吵,尝试着和她谈了一次话,她说过她上学再也不拿手机了,我信了她,要是当初我能狠心肠把手机摔了也就没这么多的事了!孩子的自制力真是很差的!

       自从老公和女儿吵过之后,女儿也有所收敛,晚上也能早点到家,每天晚上还坚持给我背十来个英语单词,快考试了,我说把咱们最近一个月背过的复习一遍,我看你有没有效果,她也没反对,连着三天,我随便提单词女儿都能回答上来,尤其是昨夜,她回答的越来越顺溜,我还窃喜女儿最近没白背书,当我今天打开电脑,整理电脑桌面时才发现女儿把这些单词都拍成照片存在了文件夹里,每晚我问她答时,电脑是放到她腿上的,也难怪她回答地如此准确无误了!当时我的心真是“五味杂陈”,怎么养了一个这样有心机的女儿呢!我被自己的发现震惊到了,女儿是在和我们捉迷藏呢!可怜了我每天的坚持和努力了!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018